Автомобили и автомобильная техника  

Сухопутным войскам США передан новейший автомобиль корпорации GM, работающий на топливных элементах, - первый армейский Chevrolet Equinox Fuel Cell

Корпорация General Motors начала продвигать Chevrolet Equinox Fuel Cell - первого представителя семейства автомобилей последнего поколения; сухопутные войска США стали первым пользователем новейшей технологии топливных элементов, разработанной корпорацией General Motors.

Сенатор от штата Мичиган Карл Левин (Carl Levin), влиятельный член комиссии сената по вооруженным силам и сторонник технологии топливных элементов, и Лари Бернс (Larry Burns), вице-президент GM по опытно-конструкторским разработкам и перспективному планированию, передали ключи от Equinox Fuel Cell генерал-майору Роджеру А. Надо (Roger A. Nadeau), начальнику управления сухопутных войск США по научно-исследовательским и инженерно-техническим работам.

В воскресенье корпорация GM объявила о своем проекте "Project Driveway" - масштабном маркетинговом испытании 100 автомобилей Chevrolet Equinox Fuel Cell в трех основных регионах США: Калифорнии, Вашингтоне (округ Колумбия) и Нью-Йорке. Осенью 2007-го различные водители, включая частных лиц, начнут управлять этими автомобилями. Автомобиль на топливных элементах, который сегодня был передан армии США, позволит оценить характеристики и возможности разработанной GM технологии топливных элементов последнего поколения.

"Передача этого автомобиля – пример того, чего можно достичь при тесном сотрудничестве промышленности и правительства", - сказал сенатор Левин. "Участие армии в важнейшей программе демонстрирует приверженность вооруженных сил разработке и испытанию альтернативного транспорта, который обладает огромным потенциалом по снижению нашей зависимости от нефти на поле сражения. Этот автомобиль является также свидетельством того, что отечественная автомобильная промышленность ведет важную работу в области развития автомобилей, работающих на топливных элементах, а армия предоставляет не менее важные возможности по испытанию этой технологии".

Армейский автомобиль, работающий на топливных элементах, не будет использоваться для выполнения боевых задач. Главным образом он будет использоваться в транспортных целях на военных базах, расположенных в Вирджинии и Калифорнии. Этот автомобиль работает на топливных элементах GM четвертого поколения, которые обладают значительно улучшенными характеристиками и обеспечивают значительно больший запас хода по сравнению с топливными элементами предыдущего поколения. Армейский вариант представляет собой четырехместный легковой кроссовер, запас хода которого без использования бензина составляет 186 миль. Автомобиль оснащен такими системами безопасности, как подушки безопасности водителя и переднего пассажира и антиблокировочная тормозная система (ABS), а также системой OnStar.

"В качестве отклика на дебаты по защите окружающей среды и снижению нашей зависимости от нефти корпорация GM демонстрирует свою приверженность развитию технологии водородных топливных элементов", - сказал Бернс. "Армия США является важнейшим партнером в обосновании использования в реальных условиях технологии топливных элементов, разработанной корпорацией GM. Передача этого автомобиля – это важная веха в развитии программы Equinox Fuel Cell, обнародованной на прошлой неделе, и нашем постоянном партнерстве с армией США".

Корпорация GM уже сотрудничает с вооруженными силами в области демонстрации возможностей и оценки автомобилей, работающих на топливных элементах. В апреле 2005-го года сухопутные войска США получили грузовик Chevrolet Silverado Fuel Cell - первый в мире пикап с топливными элементами со сжатым водородом - для демонстрации возможностей и оценки его работы в разных климатических условиях в различных регионах США. В дополнение к оценке работоспособности топливных элементов последнего поколения, используемых на Chevrolet Equinox Fuel Cell, у вооруженных сил снова будет возможность из первых рук получить информацию о работе, обслуживании и материально-техническом снабжении автомобилей, работающих на топливных элементах. Этот автомобиль является прототипом тех 100 Chevrolet Equinox Fuel Cell, которые в 2007-м году будут переданы различным водителям и примут участие в маркетинговых испытаниях.

Сухопутные войска США обладают одним из самых больших парков автомобилей в мире, а корпорация GM ежегодно поставляет для армии более половины закупаемых ею нетактических автомобилей. Повышение топливной экономичности и сокращение поставок топлива в рамках материально-технического обеспечения армии поможет сберечь миллионы долларов.

Источник: Дженерал Моторз СНГ

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
2004-2012 © World of Motors
При использовании материала ссылка на сайт Автомобили: World of Motors обязательна